新闻动态
本所新闻首页 > 新闻动态 > 本所新闻
全国律协实施律师服务经济社会业务创新工程

为推动律师行业服务创新,拓展律师服务领域,2013年3月29日,全国律协制定下发《关于实施“律师服务经济社会发展业务创新拓展工程”的意见》。根据意见,全国律协制定了《律师业务指导目录》、《中国律师服务的创新与发展》,规划并推进律师服务业务创新发展;研究提出了《全国律协2013年国家知识产权战略实施工作要点》、《律师服务中小企业缺位探析及解决路径和具体措施的研究报告》;举办律师服务生态文明建设高级研修班;举办“中国(北京)国际服务贸易交易会法律服务专项活动——中国国际商事法律服务合作交流会”;与中国注册税务师协会、中国注册会计师协会签署战略合作协议,为律师拓展财税业务领域提供政策支持;举办中外律师交流合作座谈会,有效拓展了律师的业务领域,提升了律师的业务能力和服务水平。

 

全国律协把实施“律师服务经济社会发展业务创新拓展工程”作为2013年工作的创新点,这关系到律师服务经济社会发展作用的发挥,也关系到律师事业长足发展,对于完善新时期律师法律服务体系,促进经济社会又好又快发展,意义深远。